Supprimer votre compte Cirklo
Mise à jour le 6 octobre 2026
Vous pouvez supprimer votre compte quand vous le souhaitez, avec ou sans l’app. La suppression est définitive.
1Dans l’app (immédiatement)
- Ouvrez Cirklo et touchez Profil, dans la barre du bas.
- En bas de l’écran, dans Compte, touchez Supprimer le compte.
- Lisez ce qui va se passer, tapez SUPPRIMER et touchez Supprimer mon compte.
Le compte est supprimé immédiatement et vous êtes déconnecté de l’app.
2Sans l’app
Si vous n’avez plus l’app ou ne pouvez pas vous connecter, écrivez à hitalocunhadesousa@gmail.com avec l’objet Supprimer mon compte Cirklo, en indiquant :
- le numéro de téléphone enregistré, avec l’indicatif du pays ;
- le nom affiché sur le compte.
Avant la suppression, nous vérifions que la demande vient bien du titulaire du compte (par exemple avec un code envoyé au numéro enregistré). La suppression est effectuée sous 15 jours et nous vous prévenons par e-mail une fois terminée.
3Ce qui est supprimé
- Votre profil : nom, téléphone, date de naissance et photo.
- Tout votre historique de position, vos arrêts, check-ins et alertes.
- Les lieux que vous avez créés, qui disparaissent des cercles.
- Vos contacts d’urgence, codes et préférences.
- Votre présence dans tous les cercles : vous disparaissez de leur carte.
- L’appareil connecté et les données conservées dans l’app sur le téléphone.
4Ce qui est conservé
- Les enregistrements d’alertes (SOS, accident et contrainte), avec le trajet pendant l’alerte, sont conservés 10 ans, séparément du compte. Ils ne sont consultés que sur décision de justice ou à la demande d’une autorité compétente. Voir la Politique de confidentialité.
- Les notifications déjà reçues sur les téléphones d’autres personnes restent sur leurs appareils, hors de notre portée.
5Avant de supprimer
- Abonnement : supprimer le compte ne résilie pas l’abonnement. Si vous payez une formule, résiliez-la d’abord dans Google Play (Play Store > Paiements et abonnements > Abonnements) ou dans l’App Store (Réglages > votre nom > Abonnements).
- Cercles que vous administrez : si vous êtes le seul administrateur, un autre adulte du cercle devient administrateur automatiquement. S’il ne reste que des mineurs, le cercle est supprimé.
- Compte d’un mineur : le responsable peut demander la suppression à l’adresse ci-dessus, en indiquant le numéro du compte du mineur.